Кино, встречи и творчество. В Ханты-Мансийске с 3 марта начнёт работу #ПикникХМ. По традиции все активности для гостей и жителей города бесплатны, изменится только формат –  вместо одного дня Пикник продлится почти целую неделю.

Этой весной площадкой для городского Пикника станет новый дом Ханты-Мансийского театра кукол –  развлекательный центр «Лангал». Именно здесь с 10 утра до двух часов ночи с 3 по 7 марта развернётся #ПикникХМ – Молодёжная гостиная XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Территория разделится на несколько тематических зон: творческую гостиную, образовательное пространство, театральную мастерскую, аллею мастеров, фотозоны, интерактивное выставочное пространство, детский клуб и лаунж-зону.

В программу войдут спектакли для детей и взрослых, арт-встречи в рамках кинофестиваля «Дух Огня», просмотр документальных фильмов и многое другое. Кроме того, посетители смогут сыграть в настольные игры, посетить психологическую мастерскую и даже оставить своих детей, предъявив билет на киносеанс, в детском клубе.

«Молодёжная гостиная – это новый опыт для команды ПикникХМ и третья по счёту масштабная цель, –  говорит автор идеи Валентина Киселёва. – Мы, по-прежнему, руководствуемся фразой «Меняй настроение своего города», и даже сейчас, во время подготовку к весеннему в формате on-line, начинаем думать над концепцией полюбившегося горожанам летнего Пикника».

Отметим, что весенний ПикникХМ – Молодёжная гостиная XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня» проходит при поддержке Департамента культуры Югры, БУ «Ханты-Мансийский «Театр Кукол», АУ «Югорский кинопрокат» и компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Информационные партеры мероприятия –  UgraNow.ru, Geometria.ru в Ханты-Мансийске,  Городской информационный центр Ханты-Мансийска и группа «вконтакте» Типичный Ханты-Мансийск.

Следить за событиями можно по хэштегу #ПикникХМ, на сайте – пикникхм.рф , а также в социальных сетях   vk.com/piknikhm и www.instagram.com/piknikhm

Напомним, что впервые ПикникХМ прошёл в августе 2015 года по инициативе группы молодых людей Ханты-Мансийска. Его посетили более 1,5 тысяч человек.