Представители кинематографа Китая, Германии и Чехии расскажут о тенденциях в кино на творческих встречах. Они пройдут с 3 по 7 марта в рамках #ПикникХМ – молодёжной гостиной юбилейного международного кинофестиваля «Дух Огня».

Первая тема вечера – боевые искусства и китайский кинематограф. В пятницу, 3 марта, перед публикой выступят Ши Янтюн, мастер Шаолинь кунг-фу в 34 поколении, мастер по китайскому боевому искусству Ушу (шестой Дан), главный тренер Культурной Ассоциации Шаолинь “Zen Ву” в Сингапуре, мастер Шэньчжэньского центрa “Zen Wu Tang”  (Китай) и Селена Аникиева –

киноактриса, посол Российско-Китайской Дружбы (Россия).

А в субботу, в 15.00 гости и зрители смогут обсудить кинематограф Чехии. В программе –  встреча с режиссером и актером Иржи Страхом, кинопродюсером Ханой Адамцовой, основателем и президентом Международного кинофестиваля «Юниорфест» Юдитой Соукуповой.

Финальная, третья, будет посвящена киноиндустрии Германии. На этот раз в 19.00 #ПикникХМ посетит кинорежиссер-дебютант Ансгар Алерс из Берлина.

Напомним, что весенний Пикник в Ханты-Мансийске будет работать с 10 утра до двух часов ночи с 3 по 7 марта включительно. В программе несколько тематических зон: творческая гостиная, образовательное пространство, театральная мастерская, аллея мастеров, фотозоны, интерактивное выставочное пространство, детский клуб и лаунж-зона.

Мероприятие проходит при поддержке Департамента культуры Югры, БУ «Ханты-Мансийский «Театр Кукол», АУ «Югорский кинопрокат» и компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Информационные партеры мероприятия – UgraNow.ru, Geometria.ru в Ханты-Мансийске,  Городской информационный центр Ханты-Мансийска и группа «вконтакте» Типичный Ханты-Мансийск.

Следить за событиями можно по хэштегу #ПикникХМ, на сайте — пикникхм.рф, а также в социальных сетях   vk.com/piknikhm и www.instagram.com/piknikhm