Десять тематических площадок вернутся в июле на Иртышскую набережную.

Событие, которое стало визитной карточкой летнего Ханты-Мансийска, пройдет с еще большим размахом. Пространство набережной по традиции будет разделено на десять и более тематических площадок: спортивную, детскую, образовательную, туристическую, Аллею мастеров, зону питания и сцену, на которой будут выступать творческие коллективы города и района. Вход и все активности по-прежнему бесплатны, гостей на третьем городском пикнике ждут 15 июля с 12.00 до позднего вечера. Темой нового ПикникХМ станут мечты.

«Хотелось чего-то необычного, фантазийного, такого, что увидишь не каждый день. Поэтому появилась тема – там, где живут мечты. Вдохновением для нашей команды стала «Алиса в стране чудес», – говорит художественный оформитель общего пространства Пикника и фотозон Наталья Кириченко. – Но концепция мероприятия остается – вместе с горожанами мы будем менять настроение нашего города».

Работа над Пикником началась еще в феврале, организаторам активно помогают местные жители, к слову, в ряды волонтеров может записаться каждый в группе Пикника вконтакте – https://vk.com/piknikhm, кроме того можно подать заявку в ряды партнёров или спонсоров.
Отметим, что городской Пикник в Ханты-Мансийске проходит при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Также поддерживает инициативную группу молодых людей и администрация города Ханты-Мансийск.

ПикникХМ ранее зарекомендовал себя как свободное и творческое пространство для всех возрастов. Общее количество его участников перешагнуло рубеж в пять тысяч человек. Следить за развитием событий можно в соцсетях по хэштегу #ПикникХМ и на официальном сайте мероприятия пикникхм.рф