Год назад мы писали вам про маленького мальчика, который родился обычным ребенком, а теперь живет с официальным статусом «инвалид». Это Артёмка Барышев из Ханты-Мансийска.

Врачи борются за него, а Артем мечтает однажды рассказать маме и папе про всё. Траву, солнце, море, любимые игрушки, кем станет, когда вырастет… И мы можем помочь семье Барышевых и Артемке в эти непростые для них дни.

Он перестал говорить в 1,5 года. Сейчас его официальный диагноз – последствия перинатального поражения центральной нервной системы, синдром речевых расстройств с аутичным типом дефекта, в виде сенсо-моторной алалии, ОНР 1-2 степени.

Необходимая сумма для сбора – 90 000 (Девяносто тысяч рублей) рублей. Реквизиты для перевода прикреплены документом к посту, как и заключение о диагнозе мальчика. Городской Пикник совместно с фондом помощи детям ЛУЧИК СВЕТА начинает благотворительную акцию. Пожертвовать любую сумму можно до мероприятия, во время и после него. Также в Фонд Помощи Артему пойдут 15% с продаж на Аллее Мастеров.

Публикуем письмо родителей Артемки для полной картины настоящего:

«Здравствуйте, просим Вас оказать материальную поддержку в лечении нашего сына. Барышев Артем Дмитриевич родился 20 октября 2010 года в Ханты-Мансийске. Диагноз – последствия перинатального поражения центральной нервной системы, синдром речевых расстройств с аутичным типом дефекта, в виде сенсо-моторной алалии, ОНР 1-2 степени. С декабря 2015 года оформлен статус «ребенок – инвалид».
С августа 2015года Артем прошел три курса патогенетического восстановительного лечения в Медицинском центре «Клиника Мельниковой». В течение года Артем получает дорогостоящее медикаментозное лечение. После лечения в клинике у Артема хорошая динамика: появилась речевая активность; понимание обращенной речи; более активно стал общаться с детьми; стал проявлять интерес к окружающему миру. Лечение в данное время нужно проводить два раза в год. Последний раз были в январе 2017 года. Нуждается летом 2017 года в следующем курсе лечения в неврологическом отделении клиники в рамках «Новой медицинской технологии лечения задержек психического, речевого и моторного развития». За это время мы активно занимались Артемом, проходили реабилитационный курс в Тюменском нейропсихологическом центре имени Габышевой «Нейродетки», в Тюменском логопедическом центре Поливары. Трудность в том, что все центры, которые эффективно занимаются такими проблемами, платные. Сотрудничаем с РЦ “Лучик”. Посещал занятия с психологом, логопедом, занятия по Монтессори- среде. Просим откликнуться, помочь нам преодолеть материальные трудности в лечении нашего малыша. Смета на лечение в размере 90 000 (Девяносто тысяч рублей) рублей.
С уважением к Вам, родители Артема».

#ПикникХМ #ХМ #ХМАО #ХантыМансийск #Югра #KHM #акция#помощьДетям#ДоброеДело