Традиционный летний городской Пикник пройдет в Ханты-Мансийске 7 июля. 

Семейный, с еще большим географическим размахом и количеством тематических площадок ПикникХМ возвращается в столицу Югры. В 12.00 и до позднего вечера 7 июля праздник ждет югорчан на Иртышской набережной.
В программе –  работа  11 тематических площадок, в том числе конкурсы, мастер-классы, три лектория, большая концертная программа, турниры по флетболу и другие яркие спортивные активности, дегустации, ярмарка мастеров, аллея красоты под открытым небом, туристическая зона, детская зона, а также «Госуслуги», где любой желающий сможет получить консультацию специалистов.

Тема ПикникХМ в этом году – морская. Поэтому главная сцена превратится в корабль, детская фотозона  –  в настоящее морское приключение. А вместо полюбившихся уникальных фотозон команда декораторов создаст два арт-объекта –  еще один подарок жителям города. Набережную украсят гигантская ракушка и пятиметровая рыба.

«Пенопласт, дерево, пластик чаще всего использовались в творчестве на этот раз, на подготовку и разработку макетов ушло более месяца, – говорит художественный оформитель общего пространства Пикника Наталья Кириченко. –  У нас есть большая команда декораторов, но что важно – абсолютно незнакомые люди, жители Ханты-Мансийска приходили и помогали, вместе с ними мы создавали наш Пикник».

Также в этом году частью Пикника станут три всероссийских мероприятия – фестиваль «Вместе Ярче», Стенограффия и акция «Молодежки ОНФ» «Время Поцелуев».

Напомним, что городской Пикник в Ханты-Мансийске проходит при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Программа и анонсы событий на сайте пикникхм.рф